В ближайшее время Антимонопольный комитет (АМКУ) обещает дать решение по делу компании из группы СКМ олигарха Рината Ахметова и, возможно, открыть второе дело в отношении агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) бизнесмена Юрия Косюка. Расследования антимонопольщиков по их бизнесу - уже на стадии финишной прямой, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на главу ведомства Юрия Терентьева.

Что же касается группы Ахметова, то дело касается его производителя оборудования для горнодобывающей отрасли Corum. Но размер штрафа за злоупотребления, по словам Терентьева, там будет сравнительно небольшой – 50 млн грн. Озвучить все подробности по делу чиновник пообещал через две недели. Вместе с тем, не исключено, что АМКУ запретит концентрацию по «Метинвесту» (речь идет о покупке шахт).

Метинвест Ахметова решил купить ряд угольных предприятий

Также Терентьев сообщил, что «еще один сюрприз может ожидать» газовый бизнес олигарха Дмитрия Фирташа. Ведомство продолжает расследования работы облгазов, а первые решения по ним антимонопольщики примут примерно в октябре-ноябре этого года.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в июле этого года президент Владимир Зеленский предложил правоохранителям проверить и сравнить объем бюджетных дотаций, полученных одним из крупнейших агрохолдингов, МХП, и выплаченных компанией дивидендов своим акционерам.

В начале сентября стало известно, что АМКУ принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений. На завершение этого процесса ведомство дало группе девять месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку антимонопольный комитет мхп косюк метинвест ахметов решение фирташ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 454
Loading...