Антимонопольный комитет Украины установил, что рыночная доля холдинга ДТЭК в производстве электроэнергии не превышает 26%. Это более чем в два раза меньше, чем рыночная доля государственного предприятия НАЭК "Энергоатом", который производит 57% электрической энергии. Такие данные были обнародованы в ходе сегодняшнего заседания АМКУ, посвященного рассмотрению дела №128-26.13/14-15 о признаках монополизма на электроэнергетическом рынке, передают "Украинские новости".

Напомним, что в 2015 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием расследовать признаки монопольного (доминирующего) положения  группы ДТЭК ("ДТЭК Западэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Востокэнерго") на рынке генерации электроэнергии.

Рассмотрение дела о признаках монополизма на рынке производства электроэнергии изначально планировалось на 6 ноября, но было перенесено в связи с неявкой представителей заявителей – НЭК "Укрэнерго" и Национальной комиссии осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 

По словам первого заместителя главы АМКУ Марии Нижник, учитывая общественную значимость дела, было принято решение провести рассмотрение в открытом режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 113
Загрузка...
Загрузка...