Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) зафиксировало антиконкурентные действия нескольких городских советов в Украине, что привело к искажению конкуренции на рынке вывоза мусора.

В частности, нарушения выявили в Новоград-Волынском (Житомирская область), а также в Фастове, Ирпене (Киевская область), Черкассах и других городах. Об этом сообщил глава отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.  

Приватбанк и Ощадбанк завысили комиссию эквайринга: АМКУ начал расследование

По его словам, комитет открыл очередное дело против Новоград-Волынского горсовета, который проигнорировал законную победу предприятия "Горкоммунсервис" в тендере по вывозу твердых бытовых отходов в 2020 году и назначил новый конкурс.

"Орган местного самоуправления не захотел заключать с победителем договор сроком на 5 лет в сроки, предусмотренные действующим законодательством, а лишь продлил действие предыдущего договора до апреля 2021 года", – рассказал Хмельницкий.

Выход за красные линии: АМКУ предостерег операторов от завышения цен на топливо

Ранее UBR.ua рассказывал, что Антимонопольный комитет открыл дело против Новоград-Волынского горсовета, который запретил работать таким продуктовым магазинам, как "Фора" и "АТБ-маркет" на территории общины, аргументируя свое решение усилением карантина. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку горсовет вывоз мусора нарушения тендер
Просмотров: 72