В среду, 17 января, Кабмин на очередном своем заседании принял решение о создании Морской администрации Украины. Она заработает 1 августа 2018 года и будет отвечать за развитие торгового мореплавания. Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вверили новый орган.

Подтвердил эту информацию Омелян на своей странице в Facebook и отметил новоиспеченный орган охватит 13 морпортов, обеспечит безопасность и будет продвигать государство на международной арене.

Глава МИУ отметил, что "морадминистрация действует во всех морских державах мира, теперь и наша страна числится в их клубе.

Справка. Мининфраструктуры отвечает за формирование и реализацию госполитики в области морского и речного транспорта, в частности "Укртрансбезпека" подконтрольная МИУ выполняет большую часть функций по безопасности торгового мореплавания.

Научный мир раскритиковал псевдореформу водного транспорта Украины

Морадминистрация будет главным органом страны, следящий за выполнением конвенций Международной морской организации (IMO) и обеспечивающий условия для развития торгового мореплавания. Возможно будет отвечать за поисково-спасательные операции, сертификацию квалификации моряков, ведение регистра судоходства, за вопросы гидрографии и защиты морской среды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство решение торговое судно торговля мореплавание экспорт морпорты украина владимир омелян мининфраструктуры
Просмотров: 166