Пассажирское судно Amorella с 900 пассажирами на борту, следовавшее из Финляндии в Стокгольм, и грузовое судно Finnfellow, направлявшееся в Финляндию, столкнулись во второй половине дня в четверг из-за плотного ледяного покрова в Стокгольмском архипелаге.

Холодная погода и северо-восточный ветер последних дней привели к образованию у восточного побережья Швеции широкого ледяного покрова, затруднившего судоходство. Теснимые льдом, два судна столкнулись бортами, поцарапав друг друга, и разошлись, поясняют шведские и финские СМИ.

"Опасности для людей на борту нет, однако, безусловно, из-за сильного отставания судов от графика появились неудобства", - пояснил шведской газете "Дагенс Нюхетер" Петер Линдквист из службы морского и воздушного спасения Швеции, расположенной в Гетеборге.

Застрявшими во льду в районе Стокгольмского архипелага остаются в четверг шесть других судов, в основном грузовых.

Управление по делам судоходства Швеции рекомендует пароходствам до установления благоприятной погоды временно воздержаться от движения между Стокгольмским архипелагом и финскими Аландскими островам из-за ледяного покрова.

Специалисты ведомства сообщили журналистам, что такого широкого ледяного покрова на восточном побережье Швеции не наблюдалось последние 14 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: события балтийское море корабли
Источник: РИАновости Просмотров: 652
Загрузка...
Загрузка...