ООО “Украинская пищевая компания” (Киев), один из трех украинских франчайзинговых партнеров компании Yum! Restaurants International Russia&CIS, планирует за ближайшие пять лет открыть в Киеве и регионах не менее десяти ресторанов быстрого питания KFC, сообщил директор ООО Александр Сафонкин.

Украина хочет расширить спектр экспортируемой агропродукции

“У нас огромные планы — не менее десяти ресторанов за ближайшие пять лет. Это будет Киев и регионы”, — сказал А. Сафонкин в ходе открытия первого в Украине ресторана KFC в Киеве в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza в четверг, не указав инвестиции и другие детали.

В свою очередь директор по технологии и инновациям компании Yum! Restaurants International Russia&CIS Александр Гарагатый сообщил, что уже есть договоренности об открытиях ресторанов KFC в Украине с еще двумя партнерами — компанией “Глобальная ресторанная группа Украина” и “Хеппик” (сеть ресторанов Mafia). При этом он не уточнил количество ресторанов, которые они планируют открыть.

“Мы расцениваем украинский рынок как стратегически интересный и важный и не ограничиваем свои планы по развитию: чем больше, тем лучше. В настоящее время мы рассматриваем сотрудничество в виде франчайзинга как наиболее оптимального варианта развития бренда в Украине”, — сказал он.

А. Гарагатый сообщил, что инвестиции в открытие одного ресторана KFC составляют в среднем $700 тыс.

Комментируя открытие первого ресторана KFC в ТРЦ Ocean Plaza, директор “Украинской пищевой компании” сообщил, что он рассчитан на 100 посадочных мест и его площадь составляет около 300 кв. м.

По прогнозам А. Гарагатого средний чек в ресторане составит около 30-35 грн.

В ресторане KFC готовят блюда из цельного куриного мяса, салаты, напитки, а в меню также есть пиво.

Как сообщил А. Гарагатый, около 40% всех закупаемых продуктов для этого ресторана производятся в Украине, в частности, поставщиком курятины является “Мироновский хлебопродукт”.

Кроме того, директор “Украинской пищевой компании” А.Сафонкин сообщил, что “Украинская пищевая компания” планирует развивать и другие направления ресторанного бизнеса и, в частности, ведет переговоры с западными сетевыми ресторанами об их выводе на рынок Украины.

ООО “Украинская пищевая компания” создана в 2012 году, ее владельцем является Насиб Пириев.

Ресторанная корпорация Yum! Brands Inc., базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки), является одной из крупнейших в мире ресторанных сетей. В состав холдинга входят сети KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Выручка компании в 2011 году составила более $12 млрд.

Yum! Brands владеет 38 тыс. ресторанами по всему миру, среди которых 21% — собственные точки, 79% — франчайзинговые.

За бренди харчових продуктів, що зареєстровані на Кіпрі треба платити

В настоящее время в России и СНГ (Армения, Азербайджан, Казахстан, Украина) компания имеет 212 ресторанов, из которых — корпоративных ресторанов — 54, франчайзинговых — 158.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ресторан kfc
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2467