В государственном бюджете на 2013 год недостаточно средств для выплаты Украиной, согласно решению суда, долга ЕЭСУ. Об этом на брифинге сказал министр юстиции Александр Лавринович.

Украина имеет преимущества в газовых переговорах с Россией - Кожара 

Он напомнил, что первый платеж казначейства уже осуществлен. "Сегодня в государственном бюджете полная сумма, чтобы рассчитаться по этому решению, по другим решениям, недостаточная. Поэтому, я думаю, будет переговорный процесс, чтобы выполнение этого решения было растянуто во времени", - сказал Лавринович.

Лавринович также выразил надежду, что удастся избежать юридических споров в связи с конфликтом между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российской компанией "Газпром" в связи с ситуацией по претензиям российской стороны о недоборе газа в 2012 году.

Конфликт "Нафтогаза" и "Газпрома" не перерастет в "газовую войну" 

Напомним, Минобороны России в прошлом году обратилось в Хозяйственный суд Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 млрд. гривен (375 млн. долларов) по долгам корпорации ЕЭСУ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет долг лавринович еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084