Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт заявил, что политика нынешних властей Украины в отношении своих граждан, СМИ и бизнеса напоминает политику гитлеровской Германии в 30-е годы прошлого века. Об этом сообщают РИА Новости.

"Закрытие каналов на своей территории, введение санкций беспрецедентных в отношении граждан Украины, отжим бизнеса - очень сильно похоже на то, что делали нацисты в 30-е годы в Германии с неугодными", - сказал Гердт.

По его словам, непозволительно спокойно смотреть на то, что сегодня происходит в Украине.

"Сейчас не время отмалчиваться и не время для политкорректных высказываний дипломатических. Надо называть вещи своими именами, иначе мы потеряем контроль над процессами", - считает депутат.

Отметим, в пятницу, 19 февраля, на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о введении санкций в отношении 19 юридических и восьми физических лиц. В частности, санкции введены и против нардепа от Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Напомним, во вторник, 2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении холдинга, в который входят телеканалы "112 Украина", NEWSONE и ZIK.

Медиахолдинг расценивает введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK намерены бороться за свое право вещать для украинцев, доносить правду до граждан и быть в эфире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 80