В Харькове на проспекте Правды, 10, в 5:35 16 марта обвалилась стена шестиэтажного дома. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, разрушена внешняя стена здания 1953 г. застройки.

Здание, которое прилегает к гостиницеХарьков", находилось на реконструкции - достраивали 7-й и 8-й этажи. Людей в помещении, а также прохожих в зоне разлета обломков на момент разрушения не было. Людей в здании на момент разрушения не было, прохожих в зоне разлета обломков тоже к счастью не было. Оценив ситуацию, было принято решение о направлении дополнительных сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

На ликвидацию аварии были направлены 4 пожарно-спасательных подразделения МЧС, 5 единиц специальной техники, кинологическая служба. Всего личного состава МЧС в количестве 69 человек, а также коммунальные службы города. Подразделенями ГАИ перекрыто движение транспорта по участку от ул. Тринклера к ул. Сумской.

На месте события работают руководитель управления МЧС Украины в Харьковской обл. генерал-майор службы гражданской защиты Павел Одарюк, представители прокуратуры области и местной власти.

Причина события и убытки устанавливаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьков дом обрушение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 963
Загрузка...
Загрузка...