В центре Парижа неизвестные ограбили бутик компании De Beers. Ограбление произошло во вторник, 19 февраля, сообщает Agence France-Presse, пишет Lenta.ru.

Как спрятать золото в самых необычных местах

Как рассказали в полиции, двое грабителей, вооруженных пистолетами, вошли в бутик De Beers и, захватив драгоценности из двух витрин, покинули помещение через черный ход. В ходе ограбления преступники ни разу не выстрелили. В результате инцидента никто не пострадал.
Общая сумма похищенных драгоценностей, по данным правоохранительных органов, оценивается в три миллиона евро.
 
 
Компания De Beers, которой принадлежит ограбленный магазин, является одним из мировых лидеров по производству и продаже алмазов и бриллиантов. На рудниках корпорации в Африке производится около 40 % всех добываемых в мире алмазов.
Ограбление магазина в Париже произошло менее чем через сутки после вооруженного ограбления фургона с бриллиантами компании Brink's в аэропорту Брюсселя. Стоимость похищенных бриллиантов в Международном алмазном центре оценили в 37 миллионов евро; в то же время бельгийское телевидение сообщало, что эта цифра может достигать 350 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: париж преступление драгоценности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2748