ГП «Антонов» обвиняет премьер-министра и правительство в препятствовании работы предприятия. Сотрудники авиастроительной компании говорят об отсутствии поддержки со стороны власти и всяческих препятствиях.

Вместо финансирования запуска серийного производства пассажирских самолетов Кабинет министров хочет изъять полученную концерном прибыль для покрытия нужд других его подразделений. При этом не учитывается мнение руководства «Укроборонпрома». Об этом было заявлено в открытом письме предприятии, опубликованном в среду, сообщает Телеграф.

По мнению руководства ГП «Антонов» подобные действия правительства приведут к срыву выполнения международных контрактов по производству новых моделей самолетов и по модернизации техники, которая уже летает. Изъятие средств повлечет за собой остановку разработки беспилотника «Горлица».

«Укроборонпром» заменил импортные поставки на 70%

В письме также говорится о том, что в данном случае целесообразно будет принять государственную программу по выходу из кризиса важнейших предприятий ОПК. Данная программа должна финансироваться из бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гп антонов укроборонпром украина гройсман
Просмотров: 320