В четверг, 11 марта, в Чили произошло землетрясение, сила которого достигала 7,2 магнитуд, сообщает агентство Reuters. Эпицентр подземных толчков находился в 180 километрах юго-западнее столицы страны Сантьяго, их очаг располагался на глубине 12,5 километров. О последствиях землетрясения информация пока не поступала.

Число повторных подземных толчков, которые произошли на территории Чили после разрушительного землетрясения 27 февраля, приблизилось уже к двум десяткам. Однако ранее специалисты заявили, что наиболее сильные из них не являются так называемыми "афтершоками", а представляют собой самостоятельные землетрясения.

Правительство Чили объявило трехдневный траур по погибшим в феврале, число которых, по неподтвержденным данным, достигло 800 человек. Большие разрушения были вызваны волнами цунами, возникшими в результате подземных толчков. Общий ущерб, нанесенный экономике страны, оценивается в 30 миллиардов долларов.

Глава чилийского агентства по чрезвычайным ситуациям Кармен Фернандес 10 марта признала, что ее ведомство не смогло оперативно отреагировать на сложную ситуацию и наладить работу по ликвидации последствий землетрясения. В тот же день она заявила о своей отставке.

Ранее был уволен глава национальной океанографической службы, сотрудники которой не смогли вовремя предупредить жителей прибрежных районов об опасности цунами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение чили цунами
Источник: Лента.Ру Просмотров: 15720