Эта цифра чуть ли не в два раза превосходит количество тех, кто в июне 2012 года на президентских выборах отдал голоса за Мурси - 13,23 миллиона, пишет Интерфакс-Украина.

Египет ограничил финансы туристов до $10 тысяч наличными

Более 22 миллионов человек подписали петицию с призывом к отставке президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщили организаторы движения "Тамарруд".

"Мы собрали 22 134 465 подписей", - сказал на пресс-конференции представитель движения Махмуд Бадр.

Эта цифра значительно превосходит количество тех, кто в июне 2012 года на президентских выборах отдал голоса за Мурси - 13,23 миллиона.

Сторонники Мурси назвали петицию незаконной, отметив, что судьба руководителя государства должна решаться исключительно на выборах.

Сам Мурси сообщил недавно, что намерен оставаться у власти до июня 2016 года, когда истечет срок действия его мандата.

Лидеры протеста заявляют, что президент Мухаммед Мурси за год пребывания во главе страны не сумел решить ни одной из стоящих перед ним задач, а вместо работы на благо Египта занялся выстраиванием авторитарного режима, агрессивной исламизации страны и руководит страной исходя из интересов группировки "Братья-мусульмане", членом которой он был.

Сами исламисты на это отвечают, что противники Мурси "объявили войну исламу". По данным издания, некоторые радикально настроенные имамы посоветовали своим сторонникам "убивать" тех, кто выйдет на протест против главы государства.

Изгнание фараона: президента Египта выжили из дворца

Напомним, ранее стало известно, что египетские вооруженные силы эвакуировали президента Мухаммеда Мурси и его семью из каирского дворца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент египет отставка мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980