Информация о страйках на ГП “Электротяжмаш”, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности. На предприятии состоялась встреча трудового коллектива с и. о. генерального директора Виктором Бусько, после чего сотрудники вернулись к плановой работе.

Об этом говорится в сообщении “Элетротяжмаша”. 

“В действительности, как сообщалось ранее официальными представителями госпредприятия, сегодня утром состоялась встреча коллектива завода с и.о. Генерального директора Виктором Бусько касательно задержки выплаты 12,6% зарплаты за апрель и всей зарплаты за май. Во время общения с рабочими и.о. Генерального директора сообщил, что задолженность по зарплате будет выплачена на текущей неделе до среды”, - сообщили в “Электротяжмаш”. 

Отмечается, что после собрания трудовые коллективы вернулись к плановой работе в цехах, а завод продолжает работать в штатном режиме. 

“Новое руководство предпринимает активные действия по перезагрузке производства и выводу завода из критического состояния, однако эта работа требует времени, поскольку цикл получения новых заказов длится от 6 до 9 месяцев. Первые результаты мероприятий по выводу завода из критического состояния будут видны во второй половине 2020”, - подчеркивается в сообщении. 

Ранее сообщалось, что экс-менеджмент “Электротяжмаша” довел предприятие до критического состояния, накопив долги на сумму более 1 млрд грн. Усилия нового руководства предприятия направлены на восстановление функционирования предприятия и стабилизацию его финансового состояния. Новое руководство обещает предоставить первые результаты антикризисных мероприятий во второй половине 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 56