Пострадавший охранник торгового центра "Эпицентр" в Первомайске Николаевской области, который получил ранения вследствие удара топором, уже пришел в себя после операции. Еще троим пострадавшим оказана помощь, и они находятся дома, сообщила пресс-служба компании.

В частности, это продавец, которого злоумышленник облил легковоспламеняющейся смесью, вызвав ожоги. Также был травмирован старший охранник в результате удара топором в спину, а руководитель службы безопасности получил ранение руки.

Эпицентр купил в Киеве землю обанкротившейся сети Амстор за 227 млн грн

В компании добавили, что планируют отстроить торговый центр в Первомайске и не собираются увольнять сотрудников.

"Мы будем стараться в течение года восстановить торговый центр, а все 73 работника торгового центра получат возможность перевода в ближайшие "Эпицентры" – в Умани, Кропивницком и Николаеве", – рассказал совладелица сети гипермаркетов Галина Герега.

Также в компании отметили, что в течение месяца во всех магазинах сети будет проводиться дополнительное обучение для персонала по противопожарной безопасности.

"Эпицентр" ликвидирует бренд сети гипермаркетов "Новая линия"

Напомним, сигнал о возгорании в первомайском "Эпицентре" на 101 поступил 2 февраля в 12:57. Персонал и посетителей эвакуировали. К 18:30 спасатели ликвидировал пожар на площади 4 тыс. кв. м.

Что касается причин пожара, изначально сотрудники "Эпицентра" сообщили UBR.ua об умышленном поджоге и задержании подозреваемого в содеянном.

Далее руководитель департамента по связям с общественностью "Эпицентра" Юлия Чудновец подтвердила, что причиной пожара стал умышленный поджог, совершенный двумя мужчинами. Один из них облил неизвестным веществом стенды с ковровым покрытием и линолеумом и поджег их.

Со своей стороны, в полиции сообщили, что рассматривают все версии совершения поджога торгового центра "Эпицентр". При этом информацию о сообщнике не подтвердили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эпицентр пожар галина герега
Просмотров: 100