Несмотря на то, что июль начался с дождей и прохлады, синоптики прогнозируют во второй части летних месяцев жару. Столбики термометров будут находиться в переделах 34-37 градусов тепла, пишет Вести.ua.

Синоптики обещают на ближайшие дни жару: До +30 

Лето этого года в Украине окажется самым жарким за 11 лет. Июньские +28 градусов в тени - в этом году не предел, синоптики обещают, что июль и август будут еще жарче

По прогнозам Гидрометцентра, температура в следующие два месяца по всей стране будет превышать норму на два-три градуса.

"Жара вернется в страну с 4 июля. Среднесуточная температура в июле составит +23-25 градусов, но днем столбики термометров ниже +30 не опустятся и будут достигать +34 градусов", - отметила замначальника отдела метеопрогнозов Наталья Голеня.

Синоптики отмечают, что в течение июля ожидаются дожди и грозы.

"Больше всего их будет в Карпатах, Крыму, Кировоградской и Днепропетровской областях. 21 июля на всей территории ждем сильные грозы с градом", - отмечают в гидрометцентре.

Первая половина августа тоже будет горячей. По прогнозам синоптиков, температура воздуха на юге и востоке сохранится на уровне +30-37, на остальной территории - +20-26. Будет очень сухо, а дожди если и будут, то периодически краткосрочные грозы и ливни. Во второй половине августа жара на всей территории Украины кроме юга пойдет на спад где-то до +30, особенно похолодает ночью - до +20-22 градусов.

В Украину врывается жаркое лето

Вместе с тем в гидрометцентре заявляют, что никаких стихийных бедствий (смерчи, шторма) в ближайшие два месяца не предвидится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина синоптики лето жара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1551