Согласно расчетам Украинской аграрной кофедерации, приготовление 50 блинов без начинки в этом году обойдется в 67 грн, в то время как год назад это же блюдо обошлось бы в 57 грн. Подорожание связано с ростом цен практически на все категории товаров, входящие в состав классического рецепта блинов.

Больше всего выросли цены на молочную продукцию. Основной причиной стала сложная ситуация в животноводстве (сокращение господдержки), а такжеуменьшение поголовья скота и рост цен на мировом рынке. Кроме того, отмечается и увеличение цен на другие компоненты, необходимые для приготовления блинов, но их подорожание оказалось не таким стремительным и существенным.

С другой стороны, уменьшились цены на яйца (на 6,3%) и на соль. В ближайшее время эксперты ожидают дальнейшего снижения цен на яица и сахар, стабилизации цен на молоко и возможного роста стоимости сливочного масла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: масленица блины
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 577