Украинская власть хорошо понимает проблему преследования Тимошенко и понимают, что это является проблемой в дальнейшем развитии отношений между Украиной и ЕС. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил депутат Европарламента от Польши Павел Залевски.

Отвечая на вопрос UBR, какой будет реакция Европарламента в случае, если Юлию Тимошенко посадят, он сказал: "Я – оптимист. Хотел бы поделиться впечатлениями после общения с руководством Украины во время Ялтинской конференции (Ялтинская европейская стратегия – ред.). Украинская власть хорошо понимает проблему преследования Тимошенко и понимают, что это является проблемой в дальнейшем развитии отношений между Украиной и ЕС. Есть четкая логика в желании развязать эту проблему. Главный фактор в этом процессе – обеспечить свободу Тимошенко и ее участие в политических процессах и избирательных кампаниях, возможность ведения какой-либо деятельности в Украине… Я не хотел бы трогать дело, я не знаю всех его аспектов. Для меня это символ возможности оппозиции свободно действовать в своей стране. Как друг Украины я беспокоюсь о том, чтобы в Украине были обеспечены все права".

Кроме того, П. Залевски подчеркнул, что сегодня "важно не то, сколько будет продолжаться процесс переговоров между Украиной и ЕС, важно, чтобы сразу же после подписания договора об Ассоциации Украина начала выполнять нормы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европарламент суд тимошенко залевски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923