Несмотря на то, что мир уже почти два года живет в ограничениях из-за пандемии, рынок недвижимости продолжает развиваться по своим законам. Люди с финансовыми возможностями все еще считают приобретение квадратных метров за рубежом выгодным вложением капитала. Помимо инвестиций и бизнес-интересов, люди ищут апартаменты, дома и квартиры в других странах для того, чтобы получить вид на жительство или гражданство. Многие страны предлагают подобные преференции тем, кто вкладывает деньги в объекты на их территории. 

Перед теми, кто хочет вложить средства, получить прибыль в будущем и получить право на проживание за рубежом, стоит непростой выбор. Первый его этап – это метод и инструменты, с помощью которых выбирать недвижимость. Давно ушли в прошлое те времена, когда инвесторы сталкивались с большими рисками, обращаясь к посредникам, сомнительным риелторам и агентствам. Сегодня есть возможность выбрать недвижимость, используя современный поисковик недвижимости GEOLN.COM. Преимуществами системы, созданной с участием экспертов рынка, уже успели воспользоваться тысячи украинцев. 

В GEOLN.COM поделились, какие именно страны чаще всего рассматривают граждане Украины, чтобы приобрести там недвижимость от застройщика с целью получения прибыли или смены места жительства. 

В 2021 году среди украинцев можно наблюдать всплеск интереса к зарубежным объектам для жилья, сдачи в аренду, ведения бизнеса.

На первом месте среди запросов – недвижимость от застройщика в Турции. Она интересовала более 70% тех, кто искал и в итоге приобретал объекты за рубежом, рассказывают эксперты GEOLN.COM. Чем обусловлен такой рост интереса? Основным фактором специалисты называют то, что власти Турции не стали вводить строгих ограничений в связи с эпидемией коронавируса. Турецкие курорты давно стали излюбленным местом отдыха для граждан постсоветских стран, и многие решают приобрести здесь недвижимость от собственника или застройщика. Интересная тенденция: инвесторы все чаще приобретают квартиры именно для себя, а не для дальнейшей сдачи в аренду курортникам. Больше всего объектов продается в курортном городе Алания (150 км от Анталии, побережье Средиземного моря). По оценке экспертов рынка, популярность приобретения жилья на курорте также связана с новыми реалиями мира. Люди ищут альтернативные места для проживания – у моря, ближе к природе и подальше от суеты городов-миллионников. 

Интересно, что второе место по популярности заняла Болгария. Основным фактором стали также курортные возможности страны – протяженное побережье Черного моря с туристической инфраструктурой. Повышению спроса способствуют также невысокие цены на квартиры в Болгарии. 

По оценкам экспертов рынка, в следующем году будет расти интерес к недвижимости в Грузии. По мнению инвестиционного эксперта Дианы Кабакчи, эта страна является привлекательной для инвесторов благодаря многим факторам. Это, в частности, устойчивый европейский курс, которого придерживается государство, преференции для бизнеса, свободные экономические и безналоговые зоны. Рост бизнеса в стране и приток иностранных специалистов всегда провоцирует и бурное развитие рынка недвижимости. Инвесторов по-прежнему привлекают, добавляет Кабакчи, возможности получения налогового резидентства, вид на жительство в Грузии (за вложения в объекты в недвижимость).

В чем удобство поисковой платформы GEOLN.COM

Первое – это надежность и актуальность объектов, представленных в базе на сайте поисковика. Каждый без исключения вариант прошел экспертную проверку и оценку. Второе, что привлекает продвинутых инвесторов – возможность быстрого поиска с учетом всех требований. Удобные фильтры позволят не открывать десятки вкладок, не создавать списки в отдельных вкладках, не терять время на выяснения актуальности. Инновационный подход позволяет отказаться от ряда процессов, которые ранее требовали массу времени и сил. Третье – это онлайн взаимодействие с собственниками и девелоперами – без посредников и, как следствие, лишних трат при покупке.

Важный момент – экспертная среда, которая создана на сайте-поисковике недвижимости. Онлайн можно получить консультации по налогам, юридическим моментам, процессу оформления сделки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 223