Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер заявил, что каждый второй беженец, прибывший в Германию из Сирии, не останется в стране. Об этом пишет РБК-Украина.

Об этом сообщает издание Welt am Sonntag, передает DW. "Более 50% беженцев из бывшей Югославии в течение нескольких лет вернулись обратно. С сирийскими беженцами будет та же ситуация", - отметил он. Напомним, ранее сообщалось, что в Германии запустили программу репатриации мигрантов. Цель программы - добровольное возвращение мигрантов, не имеющих шансов получить убежище в ФРГ, на родину.

"Рассмотрение их заявлений на получение убежища длится 2 года и больше. В это время мигрантам запрещено работать, они просто сидят и порой впадают в депрессию", - отметил Мюллер. По его мнению, людям предложат добровольно вернуться на родину, предварительно предоставив им возможность обучиться в Германии на слесаря, монтажника, электрика или каменщика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 40