Полиция Германии провела масштабную операцию по предотвращению терактов, в ходе которых планировалось использовать радиоуправляемые модели самолетов, пишет

Германия выплатила более 830 тысяч евро жертвам неонацистов 

Двое исламистских террористов тунисского происхождения планировали совершить в Германии террористический акт с использованием радиоуправляемых моделей самолетов. Об этом сообщил в западногерманском городе Карлсруэ представитель федеральной прокуратуры ФРГ.

По данным этого ведомства, против обоих подозреваемых возбуждено расследование. Задержанные, имена которых не называются, "целенаправленно занимались сбором предметов и информации, чтобы совершить радикально-исламистские теракты с применением взрывчатых веществ при помощи использования моделей самолетов". Другие подробности не приводятся.

Как сообщается, около 90 представителей правоохранительных органов провели сегодня обыски в общей сложности в девяти объектах в федеральных землях Баден- Вюртемберг и Бавария, главным образом в районах Штутгарта и Мюнхена. Облавы прошли также в земле Саксония.

Представитель прокуратуры в Карлсруэ добавил, что двое задержанных подозреваются в подготовке "теракта, создающего серьезную угрозу государству", а также в отмывании денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия теракты самалеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 943