В Германии задержан бывший заместитель председателя наблюдательного совета ВЕТЭК Борис Тимонькин. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Анатолий Башловка, передает РБК-Украина

"Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младо-олигарха Курченко. Неужели хоть кто-то ответит за разворовывание денег в банковском секторе. Теперь ждем профессиональных действий ГПУ по экстрадиции данного персонажа на Родину!", - написал Башловка.

Читайте также: 

Отметим, Тимонькин в 1993-1994 гг. был руководителем Киевского филиала Первого украинского международного банка (ПУМБ). В 1994-2001 гг. занимал должность заместителя председателя правления ПУМБ.

С 2001 г. Тимонькин председатель правления Акционерного коммерческого банка "Укрсоцбанк".

С 1 июля 2013 г. Тимонькин был назначен заместителем председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

В июне прошлого года МВД объявило Тимонькина в розыск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ветэк курченко экс-замглавы набсовета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447