Около 50 научно-производственных объединений выдвинули Саакашвили ультиматум, настаивая, что он должен был сложить полномочия 20 января. Акции в поддержку ультиматума прошли по всей Грузии, у президентского дворца в Тбилиси собрались сотни протестующих, пишет РИА Новости.

В Грузии задерживают силовиков Саакашвили 

Участники акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили в ночь на четверг устроили "коридор позора" у главного входа в резиденцию главы государства, ожидая его возвращения из Страсбурга.

Саакашвили начал свой нынешний пятилетний президентский срок 20 января 2008 года, однако следующие выборы главы государства запланированы лишь на октябрь. Около 50 НПО выдвинули Саакашвили ультиматум, настаивая, что он должен был сложить полномочия 20 января. Акции в поддержку ультиматума прошли по всей Грузии, у президентского дворца в Тбилиси собрались сотни протестующих, были установлены палатки, идет сбор подписей за отставку президента, число которых уже превысило один миллион.

В Грузии закрылся единственный русскоязычный телеканал 

"Саакашвили знал, что мы создали "коридор позора", и поэтому он вошел в резиденцию через потайной вход. Мы ждали его приезда из Страсбурга. Он не является президентом с 20 января. Сбор подписей продолжается, и уходить отсюда никто не собирается", — заявил один из лидеров протестующих Темур Шашиашвили в эфире телекомпании "Маэстро".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика грузия саакашвили протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 764
Загрузка...
Загрузка...