Парламент Грузии 20 мая принял "Хартию свободы", согласно которой будет создана госкомиссия по регистрации бывших сотрудников советских спецслужб, а бывшим высокопоставленным партработникам и комсомольцам запретят работать на ответственных должностях.

Как сообщает Дело, согласно закону, также будут изменены названия населенных пунктов, которые имеют отношение к советскому прошлому. Но самое главное - запрещается советская и фашистская символика в Грузии.

Между тем, хартия с целью защиты государственных интересов предусматривает мониторинг стратегических объектов, передвижения грузов стратегического назначения, контроль за подозрительными финансовыми операциями.

В Украине, в отличие от Грузии, все попытки запретить советскую символику провалились.

Более того, накануне Дня Победы депутаты от Партии регионов по инициативе коммунистов приняли закон, который требует вывешивать красный флаг на административных зданиях.

Однако президент этот закон до сих пор не подписал.

Такое решение было неоднозначно воспринято в обществе из-за совершенных советской властью политических репрессий.

Ранее Литва, Латвия и Эстония также запретили советскую символику, поставив знак равенства между фашизмом и коммунизмом.

Такое решение балтийских стран было положительно воспринято на Западе, и негативно - в России

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет грузия советская символика
Источник: Дело Просмотров: 911