В ночь на 10 февраля на тепловых сетях в двух районах Харькова неизвестные злоумышленники похитили 58 чугунных крышек люков. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на директора департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина.

"Настораживает последовательность, с какой было совершено дерзкое похищение коммунального имущества, – сразу 46 люков кряду только в одном Октябрьском районе. В Киеве недавно ребенок упал в один из таких люков и получил серьезные травмы. Во избежание трагедии, все пострадавшие люки в Харькове были ограждены, а часть - уже накрыты. Правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента", - сказал Китанин.

По его словам, приемные пункты металлолома покупают такой металл по цене 1 грн. за килограмм, а для коммунальщиков каждый люк массой около 40 кг стоит 890 гривен без учета стоимости работы людей и транспортных расходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канализация криминал люки канализационные люки
Источник: УНИАН Просмотров: 559