Российскому газовому монополисту "Газпром" стало известно о действиях "Нафтогаза" на территории Нидерландов в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража. Однако, монополист до сих пор не получил каких-либо официальных уведомлений об аресте своих активов, сказано на странице "Газпрома" в Twitter.

«Нафтогаз» начал процесс взыскания долга с «Газпрома»

В сообщении говорится, что российская компания предоставит подробные комментарии по сложившейся ситуации только после полного изучения документов, если они будут переданы компании. Кроме того, "Газпром" заявил о намерении защищать свои права в соответствии с применимым законодательством.

Напомним, сегодня, 5 июня, пресс-служба НАК "Нафтогаз" сообщила о том, что суд якобы арестовал голландские активы Газпрома для выплаты украинской компании $2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Российский монополист должен выплатить "Нафтогазу" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз арест активов
Просмотров: 1145
Загрузка...
Загрузка...