Федеральная полиция Германии разоблачила преступную группировку, которая занималась нелегальным трудоустройством заробитчан. Правоохранители провели спецоперацию по нейтрализации этой сети в шести федеральных землях, сообщает Deutsche Welle. Преступники привлекали в Германию гастарбайтеров из Восточной Европы (преимущественно из Украины), которые приезжали туда под видом туристов, но потом оставались там для трудовой деятельности, хотя по закону не имели для этого права.

Украинским заробитчанам написали новые правила для трудоустройства за рубежом

Участники сети выдавали заробитчанам фальшивые документы и удостоверения для прохождения регистрации в местных органах власти и социальных службах. Кроме того, у группировки было собственное агентство, которое помогало мигрантам нелегально трудоустраиваться, а также предоставляло поддержку с поиском жилья неподалеку от места работы. Преступники трудоустраивали их в разных отраслях, в том числе и на производстве.

В рамках спецоперации немецкие правоохранители провели масштабные обыски в нескольких десятках домов и производственных помещениях в Северной Саксонии, Бремене, Бранденбурге и других землях. Полиция выдала несколько ордеров на арест, конфисковала многочисленные доказательства и провела задержания. Среди задержанных - 52-летний мужчина, которого считают одним из руководителей группировки. Точную численность участников сети сейчас устанавливают правоохранители.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия заробитчане гастарбайтеры группировка полиция нелегалы туристы
Просмотров: 1579