В Управлении по связям с общественностью МВД Украины сообщили, что в Херсоне милиция открыла уголовное производство по факту угроз представителю СМИ.

Убийцу из "Каравана" ищут среди уволенных силовиков

В частности, как говорится в сообщении, в милицию обратилась 43-летняя местная жительница, старший редактор Херсонской областной государственной телерадиокомпании с заявлением, что ей угрожали убийством.

По ее словам, в помещении одного из магазинов Херсона 54-летний житель этого же города, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался в ее адрес нецензурной бранью и угрожал физической расправой.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.129 УК Украины (угроза убийством).

 Що змінюється у сфері кримінального судочинства України

Напомним, 12 января корреспондентка харьковского издания Справжня варта Жанна Титаренко заявила, что получает листовки от неизвестных с угрозами убить ее. По словам Титаренко, в последнее время она провела журналистские расследования и опубликовала несколько материалов, в частности, об исчезновении людей, деятельности правоохранителей и избиении представителями одной из общественных организаций харьковского историка Алексея Корнева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: херсон расследование милиция журналистка
Источник: УНИАН Просмотров: 1521