Самым эффективным средством борьбы с внутренней коррупцией в Государственной фискальной службе считают увеличение зарплат ее сотрудникам.

Как передает издание ua.today, об этом заявил после брифинга журналистам и. о. главы ГФС Мирослав Продан.

По его словам, Государственная фискальная служба смогла увеличить фонд зарплат своих сотрудников в 2017 году благодаря перевыполнению плана по поступлениям в бюджет в течение года. После этого отток кадров заметно приостановился, а в сентябре даже стали возвращаться люди, покинувшие работу в ГФС накануне.

Чиновник считает, что достойная зарплата и создание благоприятных условий для работы - наиболее действенные меры предпринимаемые для борьбы с коррупцией в ведомстве.

Кроме того, Продан сообщил, что согласно изменениям в  законодательстве, в фискальной службе в сентябре прошедшего года было создано специальное подразделение, деятельность которого заключается в выполнении превентивных функций по предупреждению коррупционных действий внутри ГФС, в том числе и в проведении предупредительной работы в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция борьба с коррупцией рост зарплат условия работы эффективность гфс
Просмотров: 391