В январе 2013 года почти 1,7 тысячи чиновников по всей Украине были привлечены к административной ответственности за финансовые нарушения, выявленные во время проверок, проведенных Государственной финансовой инспекцией, созданной на базе Главного контрольно-ревизионного управления Украины. Об этом сказано в сообщении ведомства, пишет УНИАН.

Чиновников будут штрафовать за бумажки

Согласно сообщению, общая сумма наложенных за финансовые нарушения штрафов составляет порядка полумиллиона гривен.

"К дисциплинарной ответственности привлечены 337 чиновников, к материальной – 108.

Уволены с занимаемых должностей 24 человека. В правоохранительные органы переданы материалы 149 ревизионных дел, на основании которых начаты 252 досудебных расследования", – сказано в сообщении Госфининспекции.

Также сообщается, что в январе органы Госфининспекции подали в суд 67 исков на общую сумму 41,9 млн грн.

Как сообщалось, Государственная финансовая инспекция, созданная на базе Главного контрольно-ревизионного управления Украины, в январе 2013 года провела проверки 538 предприятий, учреждений и организаций, обеспечив возмещение государственных потерь финансовых и материальных ресурсов в объеме 124,5 млн грн.

Киевский чиновник незаконно начислил себе премию больше 10 тысяч и заплатил за это штраф штраф – 850 гривен

В 2012 году органы Госфининспекциии Украины провели проверки 8,1 тыс. предприятий, учреждений и организаций, обеспечив возмещение потерь госресурсов на сумму 1,9 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники штраф административная ответственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413