Рекордно высокая для февраля температура была зафиксирована в 73 городах Японии в среду, сообщило метеорологическое управление страны.

Почти на половине территории страны была зафиксирована температура выше 15 градусов, на самом южном острове Кюсю и на юге основного японского острова Хонсю столбик термометра поднялся выше 20 градусов. Именно на этой территории и сконцентрировались города, по,ившие рекорд температуры.

Так, в городе Нагасаки дневная температура составила 22,6 градуса и был побит температурный рекорд 120-летней давности для этого времени года.

В Осаке столбик термометра поднялся до 21,2 градусов, в Токио температура составила 16,6 градусов, что соответствует началу апреля. Столичные жители, радуясь теплу, в среду носили верхнюю одежду в основном в руках.

В ряде городов префектуры Нагано, где 12 лет назад проводились XVIII Зимние Олимпийские игры и в это время года обычно еще лежит снег, пришло майское тепло с температурой 19,3 градуса, что соответствует началу мая.

Даже на самом северном острове Японии Хоккайдо, где никаких рекордов отмечено не было, температура соответствовала середине марта - началу апреля.

Всего же ни в одном из районов страны температура в эту среду не совпадала с временем года: опережение составило от одного месяца до двух с половиной.

Синоптики ожидают, что тепло продержится до четверга, а затем ему на смену придет обычная для конца февраля погода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония погода климат температура
Источник: РИАновости Просмотров: 694