Испанская компания Hyperloop Transportation Technologies, занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов, продемонстрировала первую в мире пассажирскую капсулу. Об этом сообщает Bloomberg.

Капсула получила название Quintero One и была построена на мощностях компании Airtificial, которая является партнером компании HyperloopTT. Капсула весит 5 тонн, при этом ее длина составляет 32 метра. За одну поездку такое транспортное средство может перевезти от 28 до 40 пассажиров, а за сутки на одной линии - до 164 тыс.

На сегодняшний день капсула готовится к отправке в исследовательский центр компании, который находится в Тулузе. Там должны пройти испытание на специальном треке.

Соглашение Украины с Hyperloop носит чисто декларативный характер

К слову, в октябре Украина получит драфт проекта по строительству Hyperloop. Сертификацией Hyperloop в Украине займется немецкая TÜV SÜD.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что первый участок украинского Hyperloop может пролечь по черноморскому побережью. В Украине данный вид транспорта, считает министр, может появиться в 2023-2025 годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания hyperloop сверхскоростной поезд капсула презентация фото пассажирские перевозки илон маск
Просмотров: 256