Лидер левоцентристов объявил о победе на выборах в Италии. Берсани заявил, что его блок выиграл выборы в нижнюю палату парламента, а по количеству голосов оказался на первом месте и по итогам голосования в Сенат (формирование Сената происходит по результатам выборов в каждой провинции страны, поэтому победа по общему числу голосов не дает гарантии большинства — прим. Ленты.ру). Берсани также отметил, что итоги выборов ставят страну в "исключительно деликатную" ситуацию, при этом пообещав распорядиться ответственностью, полученной в результате выборов, "в интересах Италии", пишет Дело.

В Італії тривають вибори до нижньої палати парламенту

Официальные результаты выборов до сих пор не объявлены. Согласно данным, публикуемым в режиме реального времени, после подсчета примерно 99 процентов бюллетеней, коалиция левоцентристов набирает 29,5 процента голосов на выборах в нижнюю палату парламента, незначительно опережая правоцентристский блок, возглавляемый "Народом свободы" Сильвио Берлускони (29,1 процента). По действующему в Италии законодательству, однако, при сохранении результатов блок Берсани как победитель получит 55 процентов депутатских кресел.

По итогам подсчета 99 процентов бюллетеней на голосовании в Сенат левоцентристы и правоцентристы также показывают почти одинаковый результат. Блок Берсани набирает 31,6 процента голосов, в то время как коалиция Берлускони получает поддержку 30,6 процента избирателей. Между тем, согласно предварительным оценкам с учетом региональных выборов, правоцентристы получат 116 мест в Сенате, в то время как коалиции Берсани достанутся лишь 113 кресел.

Между тем неочевидность результатов выборов в Италии уже успела негативно сказаться на мировых финансовых рынках. Так, в частности, индекс Don Jones по итогам 25 февраля опустился более чем на полтора процента, что стало наибольшим падением в течение одного дня с ноября 2012 года. Биржи азиатско-тихоокеанского региона 26 февраля также в подавляющем большинстве открылись в минусе.

В Италии стартуют парламентские выборы

Инвесторы опасаются, что по итогам голосования, из-за отсутствия значительного преимущества одной из партий, Италию, которая является третьей экономикой еврозоны, может ожидать политический кризис, который может помешать новому правительству эффективно бороться с экономическими сложностями страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы италия парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1322
Загрузка...
Загрузка...