Сегодня, 22 января, на территории Израиля и в поселениях на Западном берегу реки Иордан начались выборы в кнессет 19-го созыва, сообщает Лента.ру.

Израиль начал импорт сжиженного газа 

Согласно результатам последних социологических опросов, блок Ликуда - партии Биньямина Нетаньяху и партии Наш дом Израиль - может получить в новом кнессете 32 места. Это на 10 мест меньше, чем в настоящее время, однако ближайшим соперникам правого блока - левоцентристской партии Авода - прочат только 17 мест. Третья в рейтингах - правая религиозная партия Еврейский дом, которая может завоевать 15 депутатских кресел.

Если прогнозы оправдаются, то Нетаньяху в общей сложности сможет рассчитывать на поддержку от 61 до 67 депутатов и сформирует правительство, которое будет проводить более правый курс. В частности, ожидается более жесткая политика в вопросах переговоров с палестинцами и ядерной программы Ирана.

Право голоса на израильских выборах в парламент имеют 5,65 миллиона человек. Проголосовать им предстоит на 10 с лишним тысячах участков, которые будут открыты в течение 15 часов.

Израильские полицейские снесли палаточный городок палестинцев под Иерусалимом 

В связи с голосованием в стране усилены меры безопасности, охранять порядок поручено примерно 20 тысячам полицейских.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы парламент израиль за рубежом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755