Профсоюз работников Управления аэропортов заявил о планах начать в воскресенье забастовочные санкции в аэропорту Бен-Гурион, если не будет повышена заработная плата для всех работников и улучшены условия труда работников, нанятых через подрядчиков.

В Греции началась всеобщая 48-часовая забастовка против мер экономии

Напомним, что в пятницу рабочий комитет Управления аэропортов обвинил менеджмент организации в невыполнении подписанных договоров. Глава комитета Пинхас Идан сообщил, что если немедленно не будут произведены все выплаты работникам, трудоустроенным через подрядчиков, в израильских аэропортах начнутся забастовочные санкции. 

Кроме того, в официальном сообщении отмечается, что Управление аэропортов в рамках соглашения с рабочим комитетом и со Всеобщей федерацией профсоюзов (Гистадрут) обязалось защищать права работников, которых нанимают через фирмы по трудоустройству. Однако на данный момент эти работники не получают в полном объеме положенную им зарплату и социальные выплаты.

Пинхас Идан заранее принес извинения пассажирам, которым будут вынуждены столкнуться с неудобствами, однако подчеркнул, что на текущий момент забастовка – единственный способ защитить права работников, нанятых через фирмы по трудоустройству.

В Греции снова массовые забастовки, отменены десятки рейсов

Следует отметить, что в воскресенье ожидается приток туристов, которые прибудут в Израиль на празднование Нового Года, и забастовка в аэропорту Бен-Гурион может значительно испортить им отдых.

Ранее сообщалось, что в Лондоне ждут забастовки работников метро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт израиль забастовки роботники
Источник: NEWSru.co.il Просмотров: 1036