Физлица-предприниматели и наемные работники из регионов, которые ранее были в "красной" зоне, но вышли из нее, также могут обратиться за 8000 грн помощи. Об этом сообщил замминистра соцполитики Виталий Музыченко.

"Закон определяет, что с момента вступления в силу… и плюс 10 дней все граждане в регионах, которые были ранее или находятся в карантинной "красной" зоне, имеют возможность обратиться в течение 30 календарных дней", – рассказал чиновник во время брифинга.

Часть жителей столицы получат материальную помощь: названы категории

По его словам, часть регионов находилась в "красной" зоне в феврале-марте, а на сегодняшний день уже вышла из этих ограничений.

Если госкомиссии ТЭБ и ЧС в дальнейшем примут решение ужесточить карантин в некоторых областях, то с момента принятия также будет выделено 30 дней на оформление помощи.

Получить средства можно разово в течение этого года. При этом наемные работники должны самостоятельно подавать заявки. Работодатели не могут это сделать вместо них.

Кроме того, анализируется информация о том, является ли лицо действующим работником или ФЛП на последний месяц, предшествующий месяцу, в котором поступила заявка.

Со своей стороны, в Минфине спрогнозировали, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан. На выплату этого пособия в текущем году из госбюджета уже направлено 1,4 млрд грн.

Офисные сотрудники нашли для себя оптимальную модель работы во время карантина

Напомним, по состоянию на утро 20 апреля около 100 тыс. граждан подали заявки на получение карантинной помощи в размере 8000 грн. Прием документов стартовал накануне на портале государственных услуг "Дія".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь карантин кабмин минсоцпотики флп наемные работники
Просмотров: 79