Украинский режиссер Марыся Никитюк в рамках Каннского кинофестиваля получила награду имени Кшиштофа Кешльовського за лучший сценарий к фильму "Когда падают деревья". Об этом у себя в Facebook написал продюсер картины Игорь Савиченко, - сообщает Liga.net.

"Победителем церемонии 10 сессии ScripTeast Award, которая проводилась во время Каннского фестиваля стал сценарий Марыси Никитюк "Когда падают деревья"", - написал он.

По его словам, в программе приняли участие 11 проектов из 7 стран Центральной и Восточной Европы: из Польши, Румынии, Литвы, Болгарии, Словакии, Грузии и Украины.

"По решению консультативного совета, в который входили Сэнди Либерсон, Саймон Перри, Манфред Шмидт, Антонио Саура, Дариуш Яблонский и руководители учебной программы ScripTeast Том Абрамс и Кристиан Рот, награду получил сценарий "Когда падают деревья" Марыся Никитюк из Украины", - подчеркнул Савиченко.

Кроме почетного звания, сценарий Никитюк также получил €10 тыс на дальнейшее производство фильма.

"Это очень радостное событие лично для меня и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария, я надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров", - сказала Никитюк.

Работой над фильмом "Когда падают деревья" занимается компания Директория Кино, продюсером картины выступает Игорь Савиченко, начало съемок запланировано на август 2016 года. Проект получил поддержку Государственного агентства по вопросам кинематографии Украины и отличие лучшего проекта на питчинг Одесского фестиваля кино 2014 года, украинский зритель сможет увидеть ленту уже в 2017 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фестиваль канны марыся никитюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 382