В Харькове полицейский оштрафовал автомобилиста на 170 гривен за то, что он после установки ГБО не перерегистрировал свою машину. Однако, вопреки букве закона, патрульный выписал протокол об административном нарушении на месте остановки авто, а не в отделении полиции. Об этом пишет "Я и закон".

Сообщается, что водитель подал на полицейского роты No4 батальона патрульной полиции Полтавской области в суд и выиграл дело. Дзержинский районный суд Харькова принял решение не только отменить постановление полицейского о наложении административного взыскания в размере 170 гривен, но и взыскать в пользу истца 28 тысяч гривен на судебные расходы.

Киевские дорожные камеры начали фиксировать нарушения ПДД

Составление протокола на месте остановки авто не позволило водителю воспользоваться своим правом на квалифицированную правовую помощь, которое, между тем, гарантируется ст. 268 КУоАП. Полиция также не смогла предоставить доказательства нарушения автомобилистом правил дорожного движения. В этом деле из таких доказательств были только протокол полиции и видеозапись, на которой водитель не нарушал ПДД.

Киевских полицейских пересадили на мотоциклы. На новом транспорте они будут добираться в труднодоступные места.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина харьков полиция пдд штраф суд компенсация нарушение
Источник: я и закон Просмотров: 1102