Киевская городская государственная администрация рассматривает вариант вывоза и захоронения мусорных остатков, образующихся после переработки или сжигания, в зону отчуждения.

Об этом на общественном собрании по закрытию свалки в селе Подгорцы (Киевская область) заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает Новое время со ссылкой на Укринформ.

"Идея по вывозу "хвостов" в зону отчуждения напрашивается логично. Но на сегодняшний день законодательством это запрещено. Мы сотрудничаем с администрацией этой зоны, ищем пути. Или ты сжигаешь мусор, или перерабатываешь, все равно остается остаток, который надо где-то захоранивать. Один из вариантов - это Чернобыль, но это не так просто", - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что прямых разрешений захоранивать мусорные "хвосты" в зоне отчуждения нет.

"Надо искать возможность изменять нормативные акты", - добавил заместитель председателя КГГА.

Ранее сообщалось, что Львовский городской совет подписал договоры на вывоз 1,9 тыс. тонн отходов с пятью городами Львовской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга мусор
Источник: Новое время Просмотров: 172
Загрузка...
Загрузка...