Государственная фискальная служба вместе с прокуратурой проводят обыски в департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА) по делу о неуплате почти 20 млн грн налогов. Об этом сообщает пресс-центр Киевской городской прокуратуры. 

Кроме того, обыски проводят и в офисе частного предприятия, а также по месту жительства его директора.

Бюджет недополучил 45 млн грн налога на прибыль: фискалы накрыли конвертцентр в Киеве

"Досудебным расследованием установлено, что директор частного предприятия в 2013 году, приобретая объекты недвижимости, расположенные на коммунальной земле, умышленно не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался им бесплатно. Указанными действиями территориальной общине Киева нанесен ущерб в размере почти 19,5 млн грн", – сообщили в прокуратуре.

Правоохранители также подозревают чиновников КГГА в причастности к правонарушениям.

Гетманцев предложил ввести в Украине налог на посты в соцсетях

Директору частной компании хотят сообщить о подозрении по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права). В то же время "Интерфакс-Украина" пишет, что подозреваемый скрывается от следствия.

Ранее UBR.ua сообщал об обысках в столичном "Спецжилфонде" по делу о завладении более 10,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга обыски прокуратура гфс налоги уклонение от налогов
Просмотров: 67