Вашингтон удвоил объемы военной помощи Украине, об этом в интервью ZN.UA рассказал посол США Джеффри Пайетт.

"Самая важная часть нашей помощи Украине - это экономическая поддержка. Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя - это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией", - заявил Пайетт.

Он также отметил, что США и ранее предоставляли и продолжают предоставлять помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины.

"За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться", - подчеркнул посол.

Украина нуждается в прямой военной помощи США, - Порошенко

"На следующей неделе сюда (в Украину, - Ред.) должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства Украины, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы", - поделился Пайетт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша помощь пентагон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 528