Сегодня, 23 сентября, под стенами Киевской городской госадминистрации на Крещатике прошла акция-перформанс "Демонтаж КГГА". Активисты выразили протест разрушению старых районов столицы и хаотичной застройке высотными зданиями и ТРЦ.

Как передает корреспондент UBR.ua, немногочисленный протест устроила народная политическая партия "Народовладдя". Активисты вышли с призывом остановить разрушение Киева, а также с плакатами в поддержку исторического здания – усадьбы Барбана XIX века, часть которого демонтировали застройщики 20 августа. 

"Фопы" пришли под Раду защищать "упрощенку": задержан лидер, идут перепалки с полицейскими

Киевляне пригнали под КГГА экскаватор и разрушили картонные коробки с фотографией городской администрации. Протестующие считают, что "в один прекрасный день" городской глава Виталий Кличко "доуправляется" и выдаст разрешение на снос здания КГГА.

"Последние восемь лет руководства Кличко привели к тому, что наш город уничтожают, уничтожают нашу историю. Нам не нужен такой мэр, который поддерживает уничтожение истории. Кличко,­ хватит уничтожать Киев!" – заявили активисты.

Также протестующие требуют безотлагательно внести усадьбу Барбана в реестр выявленных объектов культурного наследия и начать процедуру предоставления зданию статуса памятника архитектуры и истории. 

В Киеве возведут высотный массив на 35 га: застройщики могут выгодно получить землю на Шулявке

Ранее UBR.ua сообщал, что снос очередного исторического здания в столице – усадьбы Барбана – приблизило Кличко к увольнению. Его даже вызывали на заседание СНБО, однако мэр не смог приехать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга виталий кличко демонтаж строительство митинг протест
Просмотров: 148