На территории Киевской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) изъяли мобильные телефоны и компьютерную технику на сумму почти 59 млн грн. Как сообщили на сайте областной прокуратуры, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство об аресте этих товаров.

«Во время досудебного расследования следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области на территории Киевской таможни ГФС обнаружены и изъяты мобильные телефоны различных производителей и моделей, аксессуары к мобильным телефонам и компьютерной технике, медицинские аппараты и устройства для обработки информации», - говорится в сообщении.

Силовики изъяли у контрабандистов брендовой одежды на 100 млн грн

Все изъятые устройства передадут в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Напомним, налоговики в ходе проведения обысков изъяли из незаконного оборота партию техники на десятки миллионов гривен, а интернет-магазин, торговавший «серой» техникой, наказали на 25 млн грн. Название торговой площадки фискалы не указали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные it-техника таможня АРМА арест товары
Просмотров: 2104