В "Киевэнерго" заявляют, что 1263 столичных многоэтажки остаются без горячей воды из-за аварийных ремонтов, а также плановых ремонтов и реконструкций. Также в некоторых домах нет горячей воды из-за отключения газа, пишет Страна.

При этом "Киевэнерго" настойчиво напоминает, что жители Киева больше, чем в других городах, задолжали за горячую воду и отопление - 690 млн гривен и 1,35 млрд гривен соответственно.

Критическая ситуация с расчетами за эти услуги - в Святошинском (178,6 млн грн) и Деснянском (179,4 млн грн) районах. В пересчете на одного киевлянина больше всего задолжали жители Подольского района - 2,8 тыс. грн. А среди жилых домов максимальную задолженность накопили в Подольском (ул. Вышгородская, 45 – 5,6 млн грн), Печерском (ул. Евгения Коновальца, 44а – 2,6 млн грн) и Соломенском районах (ул. Михаила Донца, 2А – 1,8 млн грн.).

Предприятие жалуется, что из-за долгов населения имеет долги перед другими предприятиями, такими как "Киевгаз" и "Нафтогаз". "Киевэнерго" подчеркивает, что "не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов клиентов, поэтому долги ставят под угрозу работу компании как стабильного поставщика социально важных услуг киевлянам".

В сообщении Киевэнерго говорится, что к зиме готовы 80% домов. Депутат Киевсовета Александр Пабат опубликовал у себя в Facebook иную информацию о готовности объектов ЖКХ к зиме. Согласно этим данным, жилые дома готовы к зиме на 98%, в том числе дома коммунальной собственности на 100%. "По заявкам потребителей 100-процентно обследованы системы теплопотребления жилых домов", - говорится в документе.

Теги: киев горячая вода многоэтажки киевэнерго
Источник: Страна.ua Просмотров: 446