Сегодня, 20 октября, в Киеве проходит акция "Цирки – это издевательство над животными!". Участники собрались под стенами комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования с требованием принять ряд проектов законов о защите животных.

Как передает корреспондент UBR.ua, участники немногочисленного митинга пришли с фотографиями и транспарантами "Животные – не клоуны", "Меховым фермам – не место в Украине", "Украина – гуманная страна" и прочее.

"Предупредительная" акция: в Киеве тысяча ветеранов требуют встречи с Зеленским

Активисты считают, что в Украине необходимо запретить эксплуатацию животных в цирке по примеру других 50 стран, а также прекратить деятельность контактных зоопарков и меховых фабрик.

Они просят парламент одобрить законопроекты 2802, 5409 и 2360. Первые два касаются усовершенствования защиты животных от жестокого обращения, а третий предлагает урегулировать меховое производство в Украине. Все они еще не прошли даже первое чтение.

Новые правила перевозок "похоронят" легальный бизнес. Украинцам рассказали, как обойти ограничения

Напомним, летом в Киеве проходила похожая акция. Люди требовали запретить дельфинарии и эвтаназию (забой больных животных) в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция митинг протест животные защита животных верховная рада законопроект
Просмотров: 124