В столице до 2025 года планируется ввести в эксплуатацию около 35 км линий метрополитена и 23 станции. Об этом заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко, сообщает пресс-служба метрополитена.

"Мы предлагаем до 2025 года значительно увеличить темпы строительства линий и станций метрополитена и ввести в эксплуатацию около 35 км линий, 23 станции, дополнительный вход-выход со станции "Вокзальная" и три електродепо", - сказал Федоренко.

По словам Федоренко, для строительства совместного участка Подольско-Выгуровской и Левобережной линий планируется привлечение средств городского бюджета и иностранных кредитных ресурсов под государственные гарантии, прорабатывается привлечение льготного кредитования в рамках программы официальной помощи развитию японского правительства.

Чиновник также отметил, что для развития инфраструктуры метрополитена возможно привлечение отечественных инвесторов, с которыми уже заключены инвестиционные договоры на объектах метрополитена: "Но этот вопрос относится к компетенции Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации".

Ранее сообщалось, что разработанная Мининфраструктуры концепция предусматривает, что до 2020 года в столичном метрополитене введут 26 новых станций, четыре пересадочных узла, а также два входа (выхода) на действующих станциях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство метро метрополитен
Источник: фокус Просмотров: 1533