Средневзвешенная стоимость размещения в столичных номерах 3-5-звездочных гостиницах по итогам первого полугодия 2016 года выросла на 7% от уровня 2015 года и составила 3,1 тыс. грн за номер в сутки. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба консалтинговой компании "Украинская торговая гильдия" (UTG).
По данным UTG, в среднем стоимость размещения в гостиницах Киева выросла, по состоянию на июнь 2016 года, в трехзвездочных гостиницах – на 4%, в четырехзвездочных – на 8%, до 1 тыс. грн, и 3 тыс. грн соответственно, а в пятизвездочных снизилась на 7% - до 7,8 тыс. грн.
Как сообщается, стабилизация валютного курса и постепенное возобновление деловой активности в столице привели к тому, что за январь-июнь текущего года среднерыночный показатель заполняемости гостиниц вырос на 5% и составил 40,1%. При этом в лучших 3-4-звездочных отелях данный показатель увеличился на 10%, тогда как в 5-звездочных темп роста был ниже.
"Несмотря на повышение заполняемости в первом полугодии на 5% до 40,1%, он ниже показателя других европейских стран и в условиях высокой конкуренции вынуждает отельеров прибегать к крайним мерам –сокращению операционных расходов, минимизации уровня затрат и даже временному полному или частичному закрытию управляемых объектов. Подорожание тарифов на обслуживание гостиниц привело к снижению доходности, оценочно на 10%", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что из-за низких показателей доходности и высоких рисков зарубежные гостиничные сети не спешат развиваться в Украине.
"Как и в 2015 году, в 2016 году есть вероятность переноса заявленных к открытию проектов на 2017 год и позднее. Многие отельные сети, такие как Park Inn by Radisson, Best Western Vīb, Ramada, Reikartz Hotels & Resorts строят планы по развитию в регионах с высоким туристическим потенциалом – городах Львов и Одесса", - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, экономическая и политическая нестабильность в стране привела к существенному снижению количества посетителей отелей. Так, по состоянию на конец 2014 года заполняемость гостиниц в Киеве упала более чем в 2 раза – до 30%. При этом эксперты отмечали, что столичные отельеры для привлечения клиентов предоставляют значительные скидки, порой достигающие половины от заявленной стоимости размещения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев гостиницы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 650
Загрузка...
Загрузка...