Сегодня, 14 апреля, около здания Киевской городской государственной администрации (КГГА) проходит митинг представителей движения "SaveФОП".

Как сообщает корреспондент UBR.ua, около 50 активистов выступают против продления локдауна в столице и так называемого выборочного карантина, когда большие супермаркеты имеют право работать, а малый бизнес – должен быть закрыт. Предприниматели просят разрешить работу торговых центров и уличных ярмарок.

Локдаун в Киеве могут продлить до мая: бизнес призвал перевести выдачу спецпропусков в диджитал-формат

Митингующие вышли с транспарантами "Дайте работать и жить", "Кто будет кормить мою семью", "Я уже вчера банкрот", "Локдаун убьет раньше, чем Covid", "Олигархи работают, а чем ФОП хуже". Они требуют встречи с мэром Виталием Кличко и предприняли попытку войти в здание КГГА. Однако их не пустили.

На месте проведения акции дежурят полицейские и Нацгвардия.

В Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина за неделю

Примерно в это же время Виталий Кличко на онлайн-брифинге сообщил о продлении жесткого карантина в Киеве до 30 апреля. Еще две недели в столице будут закрыты школы и детсады, общепиты, продуктовые ярмарки и непродовольственные магазины. Общественный транспорт будет работать по специальным пропускам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Локдаун киев фоп флп предприниматели митинг протест
Просмотров: 695