В среду, 10 октября, на Одесской площади в Киеве образовалась пробка из-за проседания участка дороги при заезде на мост со стороны Одесского шоссе.

Киев получит еще 255 миллионов на строительство метро

Как сообщается, глубина проседания асфальта составила около 40 сантиметров.

В связи с аварийной ситуацией на дороге, дорожные службы перекрыли проезд по двум полосам и перестелили дорожное покрытие.

Причиной проседания грунта и, как следствие, асфальта, рабочие назвали прокладывание в этом районе туннеля к будущей станции Теремки.

ВІДЕО: Міст на Одеській площі просів на півметра

В Киевавтодоре эту версию подтвердили. "Проседание грунта напрямую связано со строительством метро. Официальных выводов еще никто не делал, но пока рыть туннель, ведущий к будущей станции Теремки, не начали, укосы были стабильными и проблем не было", - заявили в ведомстве.

По словам начальника Киевметростроя, специалисты ведомства контролируют ситуацию в районе прокладывания туннеля. Мы уже прошли участок под мостом со сложными геологическими условиями: там плавуны и проходит подземная речка Совка. Хорошо, что не пришлось останавливать движение на Окружной дороге", - заявил Петренко.

Он также добавил, что через несколько дней на данном участке дороги будет уложен новый слой асфальта.

Из-за строительства метро на Троещину может подорожать проезд

Напомним, как сообщалось ранее, введение в эксплуатацию станции метро Теремки в Киеве откладывается приблизительно на полгода - с декабря этого года на май следующего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро мост
Источник: В городе Киев Просмотров: 5613