Правоохранители разоблачили известную торговую сеть в продаже подделок. Во вторник, 21 января, сотрудники ГФС на основании решения Голосеевского райсуда г. Киева провели обыски в магазинах по 17 адресам, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как уточняется, магазины продавали поддельные товары под видом известных мировых брендов. При этом правоохранители не указывают название сети.

Зеленский наделил таможенников правом уничтожать посылки с подделками

"По версии следствия, через указанную торговую сеть осуществляется незаконное хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь, сумки), маркированных известными мировыми брендами", - говорится на сайте столичной прокуратуры.

В прокуратуре подозревают, что торговая сеть работала в обход уплаты налогов.

"Кроме того, наличие и реализация фальсифицированной продукции, которая официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактном изготовлении в Украине или ввоз в Украину с сокрытием от таможенного контроля либо вообще вне его, то есть без уплаты соответствующих платежей в государственный бюджет Украины", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Напомним, на Закарпатье таможенники изъяли большую партию брендовых вещей на сумму более 200 тыс. грн, которые не прошли таможенный контроль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бренды одежда обувь сумки фальсификат налоги обыски
Просмотров: 4219